Конкурс признан не состоявшимся.
Вс Дек 09, 2012 6:59 pm автор CattyK
Внимание!!! Прием работ закончен. В связи с тем, что на конкурс , к моему величайшему сожалению, была прислана только одна работа от Ксении, конкурс объявляется не состоявшимся. А Ксении, как утешительный приз, будет отправлен сертификат на покупку в магазине myhobbyshop.ru на сумму 700 р.

Комментарии: 0
Нам 1 год!!!
Сб Ноя 24, 2012 9:07 pm автор CattyK
Поздравляю всех форумчан! Нашему форуму исполнился 1 годик!
Дата запуска форума : Чт 24 Ноя 2011 - 23:16
Дата запуска форума : Чт 24 Ноя 2011 - 23:16

Как давно Вы вышиваете?
Ср Ноя 07, 2012 7:47 pm автор CattyK
Дорогие рукодельницы, особенно любящие вышивку. Для вас наш новый опрос. Как давно Вы начали вышивать и не потеряли до данного момента интереса к этому виду рукоделия. Прошу Вас ответить! 

С 1 сентября!
Пт Авг 31, 2012 1:01 pm автор CattyK

Ключевые слова
Последние темы
Поиск
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (228) здесь было Сб Июл 29, 2017 8:24 pm
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей |
Как вернуть вдохновение?
+4
Оля 4eba
Марина
Мунира
CattyK
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Как вернуть вдохновение?
Хотела сначала написать в тему "личное", но потом решила, что сюда ближе.
Мне сегодня очень хороший и много вышивающий человечек сказал, что пропало вдохновение и нет желания вышивать. В связи с этим у меня к вам вопрос.
Как вернуть желание вышивать?
Как вы выходите из творческого кризиса? Из нежелания что-то делать, как вернуть вдохновение?
Мне сегодня очень хороший и много вышивающий человечек сказал, что пропало вдохновение и нет желания вышивать. В связи с этим у меня к вам вопрос.
Как вернуть желание вышивать?
Как вы выходите из творческого кризиса? Из нежелания что-то делать, как вернуть вдохновение?

Re: Как вернуть вдохновение?
ну и вопрос, дайте подумаю, было ли такое???

Мунира- Постоянный житель
Дата регистрации : 2011-11-25
Настроение : Shiny Forever
Ну ведь бывает такое, ну ничего не хочется, все не так, все не нравится, пяльца из рук валятся, долгострой сплошной. Или не бывает?Мунира пишет:ну и вопрос, дайте подумаю, было ли такое???![]()
конеечно бывает, еще как.
Но это больше от психологического и морального состояния самого человека.
По мне вышивание -мое лекарство.
А когда большие работы "не идут" и не получается как тебе хотелось. Я их оставляю "отдыхать" но не надолго. Сами понимаете каждому фрукту нужно время созреть.
Например мой автопортрет так созревал 5 лет ).
дело не в том что не хотелось, просто не доросла еще и все.
А если, надоедает что-то можно заняться чем-то новым (техникой имею ввиду).
Переключиться на время.
А начинать сразу несколько не по мне.
Но это больше от психологического и морального состояния самого человека.
По мне вышивание -мое лекарство.
А когда большие работы "не идут" и не получается как тебе хотелось. Я их оставляю "отдыхать" но не надолго. Сами понимаете каждому фрукту нужно время созреть.
Например мой автопортрет так созревал 5 лет ).
дело не в том что не хотелось, просто не доросла еще и все.
А если, надоедает что-то можно заняться чем-то новым (техникой имею ввиду).
Переключиться на время.
А начинать сразу несколько не по мне.
У меня, когда "не идут" большие работы, я переключаюсь на маленькие. А потом возвращаюсь к большим.
Возможно,действительно, нужно попробовать что-то новое, новую технику, новую небольшую работу, а возможно игру или авантюру? Вот мне кажется, это - помогает!
Возможно,действительно, нужно попробовать что-то новое, новую технику, новую небольшую работу, а возможно игру или авантюру? Вот мне кажется, это - помогает!
Главное не давать им долго отдыхать, у меня некоторые, как лягут, так , наверно,навечно. Вот не могу вернуться к ним и все. Наверно, это от характера человека зависит и его организованности.Мунира пишет:...
А когда большие работы "не идут" и не получается как тебе хотелось. Я их оставляю "отдыхать" но не надолго. ..
совершенно согласна, все равно есть влияние человеческого, психологического фактора.CattyK пишет:Главное не давать им долго отдыхать, у меня некоторые, как лягут, так , наверно,навечно. Вот не могу вернуться к ним и все. Наверно, это от характера человека зависит и его организованности.Мунира пишет:...
А когда большие работы "не идут" и не получается как тебе хотелось. Я их оставляю "отдыхать" но не надолго. ..
И иногда очень легко "идет" когда работа посвящена кому-то (будь то подарок или сюрприз).
Вышивка, если конечно это не заказ и не работа, это ведь всплеск эмоций, то что на душе то и излагаем.

вот к примеру что получилось. все равно не довольна, что поделать. пока не оформлено. В принципе некоторые говорят что можно и таком виде считать "законченной", но я не удовлетворена.
Последний раз редактировалось: Мунира (Пн Фев 06, 2012 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
А вот у меня лежит работа в подарок и вышита уже, остались совсем не большие доработки, а закончить не могу, ни заставить себя не уговорить. Где взять вдохновение?
Марина- Постоянный житель
Дата регистрации : 2011-12-05
Настроение : Чудесное
Девочки, такое бывает у каждого! Я например просто откладываю и забываю на время...неделя две три... но потом потихонечку появляется желание что-то посмотреть...захожу в блоги к девочкам, по сайтам рукодельным полажу и вдруг ..а у меня-то уже лежит ..пора !!! И с новыми силами возвращаюсь к начатому.
А иногда просто переключаюсь на шитье или вязание, что б соскучиться так сказать
А иногда просто переключаюсь на шитье или вязание, что б соскучиться так сказать

Кстати о долгостроях, у нас на форуме есть такой раздел.Марина пишет:А вот у меня лежит работа в подарок и вышита уже, остались совсем не большие доработки, а закончить не могу, ни заставить себя не уговорить. Где взять вдохновение?
Возможно, выложив и показав свой долгострой другим рукодельницам, можно получить добрые слова и напутствия, и закончить работу с удовольствием.
Мне тоже кажется, что лучшее лекарство, это посмотреть работы других и "загореться", впитать идеи, находки. Возможно блоги, интернет-магазины, старые журналы, новые журналы, а лучшее лекарство - это живая встреча с такой-же рукодельницей, которая полна энергии и, сама того не понимая, заряжает тебя эмоциями и желаниями что-то делать.Оля 4eba пишет:Девочки, такое бывает у каждого! Я например просто откладываю и забываю на время...неделя две три... но потом потихонечку появляется желание что-то посмотреть...захожу в блоги к девочкам, по сайтам рукодельным полажу и вдруг ..а у меня-то уже лежит ..пора !!! И с новыми силами возвращаюсь к начатому.

Вот вернусь из столицы, выложу свою недоделку и все вдохновят меня на подвиг, уже жду с нетерпением

Я сама мечтаю выложить недоделки, но их у меня так много, что стыдно выкладывать.Марина пишет:Вот вернусь из столицы, выложу свою недоделку и все вдохновят меня на подвиг, уже жду с нетерпением![]()

Это точно
)) стыдно не то слово, что начинаешь и бросаешь- а ведь охота все доделать
Но, надеюсь, их станет поменьше, благодаря конкурсам от Кати и Наташи

О, мне очень помогает просмотр других работ и встречи-обсуждения с моей лучшей подругой и по совместительству крестной моей малышки. Когда-то я заразила ее вышивкой, а теперь она время от времени меня вдохновляет и подталкиваетCattyK пишет:Мне тоже кажется, что лучшее лекарство, это посмотреть работы других и "загореться", впитать идеи, находки. Возможно блоги, интернет-магазины, старые журналы, новые журналы, а лучшее лекарство - это живая встреча с такой-же рукодельницей, которая полна энергии и, сама того не понимая, заряжает тебя эмоциями и желаниями что-то делать.Оля 4eba пишет:Девочки, такое бывает у каждого! Я например просто откладываю и забываю на время...неделя две три... но потом потихонечку появляется желание что-то посмотреть...захожу в блоги к девочкам, по сайтам рукодельным полажу и вдруг ..а у меня-то уже лежит ..пора !!! И с новыми силами возвращаюсь к начатому.
А иногда просто переключаюсь на шитье или вязание, что б соскучиться так сказать![]()

Оля 4eba пишет:Это точно)) стыдно не то слово, что начинаешь и бросаешь- а ведь охота все доделать
Но, надеюсь, их станет поменьше, благодаря конкурсам от Кати и Наташи
![]()
Оля, с тобой я тоже полностью согласна, надеюсь что не пропадет запал покрасоваться своей скатертью которая вышивается уже 7-й год, а делов там осталось на один-два вечера

Вот на заказ пожалуйста, а как для себя любимой никак не могу собраться

Я обычно на что-то другое переключаюсь - повышиваю, надоедает - повяжу
, хотя в последнее время как раз времени и не хватает, поэтому недоделки все растут и растут ...

Девочки, а вообще почему появляются недоделки?Fatinika пишет:Я обычно на что-то другое переключаюсь - повышиваю, надоедает - повяжу, хотя в последнее время как раз времени и не хватает, поэтому недоделки все растут и растут ...
А по поводу просмотра блогов, групп, работ др. вышивальщиц, порою незаметно можно заразиться "малютками", а наши большие так и могут отойти на задний план.
Я вот "гуляю" просматриваю, все интересно, всего хочется, увеличиваются хочучки, мне кажется отсюда и появляются недоделки.
А главное не сбиться с курса. Ведь у каждого из нас есть свой стиль, что-то личное. Главное не потерять это. Вовремя суметь сказать "НЕТ"
Мунира пишет:Девочки, а вообще почему появляются недоделки?Fatinika пишет:Я обычно на что-то другое переключаюсь - повышиваю, надоедает - повяжу, хотя в последнее время как раз времени и не хватает, поэтому недоделки все растут и растут ...
А по поводу просмотра блогов, групп, работ др. вышивальщиц, порою незаметно можно заразиться "малютками", а наши большие так и могут отойти на задний план.
Я вот "гуляю" просматриваю, все интересно, всего хочется, увеличиваются хочучки, мне кажется отсюда и появляются недоделки.
А главное не сбиться с курса. Ведь у каждого из нас есть свой стиль, что-то личное. Главное не потерять это. Вовремя суметь сказать "НЕТ"
И в этом есть своя правда, когда много приятных мелочей, то потихонечку съезжаешь с больших работ на маленькие. И проще, и быстрее.
Ну это уже вопрос не о вдохновении, а о наличии свободного времени, и смене пристрастий и т.д. Я и раньше большие работы вышивала ну очень медленно, порой отвлекаясь на маленькие наборчики-отдыхалочки, просто после рождения второго ребенка времени на большие работы практически не остается. С ребенком порой можно сесть и быстренько сделать несколько стежков на малютках, я часто и схему не распечатываю, а по памяти вышиваю, связать несколько петелек или рядов - тоже по рисунку, по памяти и т.п., но очень тяжело вышивать большие работы - это надо доставать, все вокруг себя разложить, только удобно устроишься, малыш проснулся. Вот поэтому они переходят в разряды очень долгих вышивок, только и всего. Да и интернет много времени занимает
))))))

И это правда, у меня тоже самое.Fatinika пишет:Ну это уже вопрос не о вдохновении, а о наличии свободного времени, и смене пристрастий и т.д. Я и раньше большие работы вышивала ну очень медленно, порой отвлекаясь на маленькие наборчики-отдыхалочки, просто после рождения второго ребенка времени на большие работы практически не остается. С ребенком порой можно сесть и быстренько сделать несколько стежков на малютках, я часто и схему не распечатываю, а по памяти вышиваю, связать несколько петелек или рядов - тоже по рисунку, по памяти и т.п., но очень тяжело вышивать большие работы - это надо доставать, все вокруг себя разложить, только удобно устроишься, малыш проснулся. Вот поэтому они переходят в разряды очень долгих вышивок, только и всего. Да и интернет много времени занимает))))))
мое вдохновение возвращается к мне только после того как я высплюсь. Наверное это по тому, что ничего не хочется только от ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ усталости

Мне обычно помогает,когда я переключаюсь на что-то другое.Например,берусь за вязание.Либо вообще все откладываю на несколько дней.Еще полезно побродить по форумам.Посмотришь на других и самой тогда хочется вернуться к вышивке.
Мунира пишет:Девочки, а вообще почему появляются недоделки?"
Мунирочка они появляются от нехватки времени я думаю, семья, дети, работа и этот круговорот жизни не разорвать, но все равно хочется оставить место и для себя и своих творческих начинаний. А еще я думаю что все увлекающиеся люди, видя что-то прекрасное мечтают воплотить это в жизнь, но не много не рассчитываю со временем.

Вот это фактmama fi пишет:мое вдохновение возвращается к мне только после того как я высплюсь. Наверное это по тому, что ничего не хочется только от ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ усталости![]()

Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: