Конкурс признан не состоявшимся.
Вс Дек 09, 2012 6:59 pm автор CattyK
Внимание!!! Прием работ закончен. В связи с тем, что на конкурс , к моему величайшему сожалению, была прислана только одна работа от Ксении, конкурс объявляется не состоявшимся. А Ксении, как утешительный приз, будет отправлен сертификат на покупку в магазине myhobbyshop.ru на сумму 700 р.
Комментарии: 0
Нам 1 год!!!
Сб Ноя 24, 2012 9:07 pm автор CattyK
Поздравляю всех форумчан! Нашему форуму исполнился 1 годик!
Дата запуска форума : Чт 24 Ноя 2011 - 23:16
Дата запуска форума : Чт 24 Ноя 2011 - 23:16
Как давно Вы вышиваете?
Ср Ноя 07, 2012 7:47 pm автор CattyK
Дорогие рукодельницы, особенно любящие вышивку. Для вас наш новый опрос. Как давно Вы начали вышивать и не потеряли до данного момента интереса к этому виду рукоделия. Прошу Вас ответить!
С 1 сентября!
Пт Авг 31, 2012 1:01 pm автор CattyK
Поздравляем всех с началом учебного года! В праздником! Особенно поздравляю всех первоклашек и мою дочурку Настеньку с первым учебным днем!!!
Ключевые слова
Последние темы
Поиск
Самые просматриваемые темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (228) здесь было Сб Июл 29, 2017 8:24 pm
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей |
Вяжем вместе прихватку от Анны Пол из Норвегии.
Участников: 5
Страница 1 из 1
Вяжем вместе прихватку от Анны Пол из Норвегии.
Вместе вязать веселей, поэтому предлагаю начать совместное вязание прихватки по описанию Анны Пол из Норвегии.
Описание Анны я перевела на русский язык, поэтому с удовольствием с вами поделюсь.
Предлагаю начать вязание в понедельник 12 марта 2012 года. А пока подготовим материалы и интрументы для будущих шедевров.
Сразу говорю о том, что прихватки, связанные по описанию Анны, можно использовать только для личного пользования. В коммерческих целях (продажа, покупка) они не могут использоваться.
Рекомендации Анны по поводу пряжи: Можно использовать любую хлопчатобумажную пряжу, но по составу она должна быть 100% хлопок. Чтобы нитки можно было стирать при t 60 градусов. Рекомендуемая длина нити 100м/50г. Лучше всего использовать 2-10 различных цветов. Здесь все зависит от вашего желания. Понадобится где-то 70-100г.
Мои рекомендации: Берите нитки какие вам нравятся, можно использовать остатки от предыдущих работ. Главное, чтобы они были по толщине одинаковые. Я использовала разные нитки (полушерсть, акрил). Но в таком случае при стирке прихватки нужно будет учитывать температурный режим!
Так как полотно прихватки должно быть твердым и жестким (плотное, не рыхлое вязание), для рекомендуемых Анной ниток лучше всего использовать крючок №3,5. Но вы подбирайте крючок с номером, который будет соответствовать вашим ниткам.
Немного о прихватке: Для функциональности прихватки лучше делать двойными. Можно делать обе стороны с рисунком, а можно заднюю сторону прихватки делать без рисунка.
Описание Анны я перевела на русский язык, поэтому с удовольствием с вами поделюсь.
Предлагаю начать вязание в понедельник 12 марта 2012 года. А пока подготовим материалы и интрументы для будущих шедевров.
Сразу говорю о том, что прихватки, связанные по описанию Анны, можно использовать только для личного пользования. В коммерческих целях (продажа, покупка) они не могут использоваться.
Рекомендации Анны по поводу пряжи: Можно использовать любую хлопчатобумажную пряжу, но по составу она должна быть 100% хлопок. Чтобы нитки можно было стирать при t 60 градусов. Рекомендуемая длина нити 100м/50г. Лучше всего использовать 2-10 различных цветов. Здесь все зависит от вашего желания. Понадобится где-то 70-100г.
Мои рекомендации: Берите нитки какие вам нравятся, можно использовать остатки от предыдущих работ. Главное, чтобы они были по толщине одинаковые. Я использовала разные нитки (полушерсть, акрил). Но в таком случае при стирке прихватки нужно будет учитывать температурный режим!
Так как полотно прихватки должно быть твердым и жестким (плотное, не рыхлое вязание), для рекомендуемых Анной ниток лучше всего использовать крючок №3,5. Но вы подбирайте крючок с номером, который будет соответствовать вашим ниткам.
Немного о прихватке: Для функциональности прихватки лучше делать двойными. Можно делать обе стороны с рисунком, а можно заднюю сторону прихватки делать без рисунка.
Re: Вяжем вместе прихватку от Анны Пол из Норвегии.
Уррра! Добро пожаловать в вязальную компанию!
Если есть вопросы по поводу материалов и инструментов, то спрашивайте!
Если есть вопросы по поводу материалов и инструментов, то спрашивайте!
Вика, а у меня вопрос - у тебя какой диаметр получился, ну скажем для первых трех рядов обратной стороны - просто сижу, пряжу подбираю .
Свет, я брала остатки ниток в основном Merino de Luxe от YarnArt (280м/100г) и крючок №3. Высота рядов со столбиками с накидом выходит приблизительно 0,8-1,0 см. Общий диаметр прихватки 18 см.
Если нет подходящего хлопка, то Flora от Kartopu (230м/100г) подойдет идеально.
Если нет подходящего хлопка, то Flora от Kartopu (230м/100г) подойдет идеально.
Да я буду от остатков избавляться, а то такие залежи пряжи, а вязать не из чего Спасибо
Итак, приступим.
Начинаем с лицевой стороны.
Каждый ряд заканчивается соединительной петлей, начинается с воздушной петли.
Обозначения:
ВП – воздушная петля;
СБН – столбик без накида;
СН – столбик с накидом;
Набрать 5 ВП и замкнуть их в кольцо.
1 ряд: 8 СБН в кольцо (8п).
2 ряд: 2 СБН в каждую петлю (16п).
3 ряд: *2 СБН в каждую 3-ю петлю*, 1 СБН (21п). Изменение цвета.
4 ряд: равномерно прибавить 3п. (24п)
5 ряд: 2 СБН в каждую 3-ю петлю (32п). Изменение цвета.
NB1: Если полотно слишком свободно, то будет вмятина. Это зависит от пряжи, крючка, от плотности вязания.
Вы можете делать прибавления по своему усмотрению, лишь бы полотно получилось плоским. Количество раппортов не имеет значения.
6 ряд: Вяжем треугольнички. У нас должно получиться 16 раппортов следующим образом: *3ВП, СБН в 1-ю ВП. Пропустить 1 п., 1 СБН* повторять до конца ряда. Изменение цвета.
NB2: Если отрегулировать рекомендации NB1, вы можете получить больше или меньше раппортов треугольников. Это не имеет никакого значения и не влияет на конечный результат, пока полотно плоское.
7 ряд: 3ВП (подъем)+2СН между треугольниками, 1 СБН в верхней части треугольника. Посмотрите на фото, если вам интересно. 3СН между треугольниками, 1СБН в верхней части треугольника. Повторять до конца ряда. Изменение цвета.
NB3: Если петель получилось очень много, то может получится вмятина. Тогда можно делать не 3СН, а 2СН. Нужно настроить количество петель по своему усмотрению. Это не имеет значения и не повлияет значительно на конечный результат.
Лично я в этом ряду чередовала 2СН и 3СН. В результате в конце получилось 56п.
Количество петель после 7 ряда может варьироваться. Оно не имеет значения. Важно, чтобы полотно было ровным.
8 ряд: СБН без прибавлений.
9 ряд: как 8-й ряд.
6-9 ряды представляют собой определенный шаблон или раппорт повторений пока полотно не достигнет нужного диаметра. Обычно делается 3 раппорта.
Для себя я определила оптимальные прибавления. Это во втором раппорте 28 треугольников, после этого между ними прибавляла по 2 СН. Получила 84п. В третьем раппорте у меня 42 треугольника, между которыми прибавляла по 2СН. Получила в конечном итоге 126п.
Свою лицевую сторону покажу чуть позже (разрядился фотоаппарат). Жду ваших лицевых сторон и продолжаем. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Начинаем с лицевой стороны.
Каждый ряд заканчивается соединительной петлей, начинается с воздушной петли.
Обозначения:
ВП – воздушная петля;
СБН – столбик без накида;
СН – столбик с накидом;
1 ряд: 8 СБН в кольцо (8п).
2 ряд: 2 СБН в каждую петлю (16п).
3 ряд: *2 СБН в каждую 3-ю петлю*, 1 СБН (21п). Изменение цвета.
4 ряд: равномерно прибавить 3п. (24п)
5 ряд: 2 СБН в каждую 3-ю петлю (32п). Изменение цвета.
NB1: Если полотно слишком свободно, то будет вмятина. Это зависит от пряжи, крючка, от плотности вязания.
Вы можете делать прибавления по своему усмотрению, лишь бы полотно получилось плоским. Количество раппортов не имеет значения.
6 ряд: Вяжем треугольнички. У нас должно получиться 16 раппортов следующим образом: *3ВП, СБН в 1-ю ВП. Пропустить 1 п., 1 СБН* повторять до конца ряда. Изменение цвета.
NB2: Если отрегулировать рекомендации NB1, вы можете получить больше или меньше раппортов треугольников. Это не имеет никакого значения и не влияет на конечный результат, пока полотно плоское.
7 ряд: 3ВП (подъем)+2СН между треугольниками, 1 СБН в верхней части треугольника. Посмотрите на фото, если вам интересно. 3СН между треугольниками, 1СБН в верхней части треугольника. Повторять до конца ряда. Изменение цвета.
NB3: Если петель получилось очень много, то может получится вмятина. Тогда можно делать не 3СН, а 2СН. Нужно настроить количество петель по своему усмотрению. Это не имеет значения и не повлияет значительно на конечный результат.
Лично я в этом ряду чередовала 2СН и 3СН. В результате в конце получилось 56п.
Количество петель после 7 ряда может варьироваться. Оно не имеет значения. Важно, чтобы полотно было ровным.
8 ряд: СБН без прибавлений.
9 ряд: как 8-й ряд.
6-9 ряды представляют собой определенный шаблон или раппорт повторений пока полотно не достигнет нужного диаметра. Обычно делается 3 раппорта.
Для себя я определила оптимальные прибавления. Это во втором раппорте 28 треугольников, после этого между ними прибавляла по 2 СН. Получила 84п. В третьем раппорте у меня 42 треугольника, между которыми прибавляла по 2СН. Получила в конечном итоге 126п.
Свою лицевую сторону покажу чуть позже (разрядился фотоаппарат). Жду ваших лицевых сторон и продолжаем. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Хороший и подробный МК получился закончу робины и свяжу себе по вашим стопам
Оля, присоединяйся обязательно! Мы ждем!
Вот такая лицевая сторона получилась у меня.
Продолжение...
Оборотная сторона.
Оборотную сторону можно вязать так же узором, а можно обычными столбиками с накидами.
Для моего варианта (126п. по краю) даю описание:
Приб. – 2 СН в одну петлю.
1 ряд: 13 СН в кольцо (13п).
2 ряд: 2СН в каждую петлю (26п).
3 ряд: *1СН, приб. * до конца ряда (39п).
4 ряд: *2СН, приб. * до конца ряда (52п).
5 ряд: *3 СН, приб. * до конца ряда (65п).
6 ряд: *4СН, приб. * до конца ряда (78п).
7 ряд: *5СН, приб. * до конца ряда (91п).
8 ряд: *6СН, приб. * до конца ряда (104п).
9 ряд: *7СН, приб. * до конца ряда (117п).
10 ряд: вязать СБН, прибавляя СБН в каждую 13-ю п. (126п).
Вяжите такой кружок, чтобы в последнем ряду было такое же количество петель, что и в последнем ряду лицевой части. Это для удобства соединения деталей.
Соединение деталей:
Анна Пол детали никогда не блокирует.
Сложить детали изнаночными сторонами внутрь и провязать их вместе достаточно плотно. Вариантов есть множество. Можно выбрать контрастный цвет и провязать детали СБН – это самый простой и лучший способ.
Также можно использовать два цвета, провязывая крючком по 2СБН каждого цвета. Очень красиво смотрится!
Можно использовать пико или те же треугольнички, которые мы вязали в узоре, или использовать рачий шаг. Возможности безграничны!
Петелька: Набираем 12 ВП, закрепляем их на прихватке в удобном месте и обвязываем их 15 СБН.
Вот и все! Жду вопросов или результатов!
И показываю что получилось у меня.
Вот такая лицевая сторона получилась у меня.
Продолжение...
Оборотная сторона.
Оборотную сторону можно вязать так же узором, а можно обычными столбиками с накидами.
Для моего варианта (126п. по краю) даю описание:
Приб. – 2 СН в одну петлю.
1 ряд: 13 СН в кольцо (13п).
2 ряд: 2СН в каждую петлю (26п).
3 ряд: *1СН, приб. * до конца ряда (39п).
4 ряд: *2СН, приб. * до конца ряда (52п).
5 ряд: *3 СН, приб. * до конца ряда (65п).
6 ряд: *4СН, приб. * до конца ряда (78п).
7 ряд: *5СН, приб. * до конца ряда (91п).
8 ряд: *6СН, приб. * до конца ряда (104п).
9 ряд: *7СН, приб. * до конца ряда (117п).
10 ряд: вязать СБН, прибавляя СБН в каждую 13-ю п. (126п).
Вяжите такой кружок, чтобы в последнем ряду было такое же количество петель, что и в последнем ряду лицевой части. Это для удобства соединения деталей.
Соединение деталей:
Анна Пол детали никогда не блокирует.
Сложить детали изнаночными сторонами внутрь и провязать их вместе достаточно плотно. Вариантов есть множество. Можно выбрать контрастный цвет и провязать детали СБН – это самый простой и лучший способ.
Также можно использовать два цвета, провязывая крючком по 2СБН каждого цвета. Очень красиво смотрится!
Можно использовать пико или те же треугольнички, которые мы вязали в узоре, или использовать рачий шаг. Возможности безграничны!
Петелька: Набираем 12 ВП, закрепляем их на прихватке в удобном месте и обвязываем их 15 СБН.
Вот и все! Жду вопросов или результатов!
И показываю что получилось у меня.
Светочка, ждем красоту! Может и Оля посмотрит на нее и быстрей закончит свои робины, чтобы приступить к украшательству своей кухни)))
Ух какую красоту вы тут навязали Света, даже не знаю какая прихваточка больше нравится, обе по своему интересны.
Ой какие тут у вас красивущие прихваточки получились!!! Молодцы девчонки - очень красиво.
Мунира- Постоянный житель
Дата регистрации : 2011-11-25
Настроение : Shiny Forever
Мунира, как интересно ты сказала, у меня какие-то более приземленные были мысли, а у тебя получилось очень поэтично!
ну эт мы могемFatinika пишет:Мунира, как интересно ты сказала, у меня какие-то более приземленные были мысли, а у тебя получилось очень поэтично!
А какое у тебя название было?
На счет моей это первая ассоциация - так и выразилось.
Солнышко так и сияет
Последний раз редактировалось: Мунира (Чт Мар 15, 2012 11:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
у меня было кофе с молоком и витаминный взрыв :-).
а цветочки красивые какие :-). А еще у меня была ассоциация с календарем Майя :-). Короче все зависит от настроения и от восприятия в данную минуту. А до цветения абрикосов еще далеко. У нас ещё снег лежит.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: